Sammeln und zubereiten von Wildkräutern

Workshop für Ihre Veranstaltung buchbar.

Überall sprießen uns jetzt Wildkräuter entgegen und sie haben einiges zu bieten! Ich zeige und erkläre Ihnen die Wildkräuter, die wir anschließend als Kostprobe gemeinsam  zubereiten und genießen.

Wer wilde Kräuter genießen will, muss nicht weit gehen. Im Frühjahr ist der Garten voll davon. Viele der jungen Wilden werden als Unkraut gejätet, dabei sind es oft schmackhafte und äußerst gesunde Wildkräuter voller Vitamine und weiterer Vitalstoffe. Sie lassen sich vielseitig in der Küche einsetzen, z.B. einfach nur fein gezupft oder gehackt auf ein Brot mit Butter, Frischkäse oder Quark. Oder in einen Pfannkuchen Teig eingebacken. Oder unter den Salat gemischt. Oder… Genau richtig für eine Frühjahrskur.

Beim Sammeln, zubereiten und verzehren, pflegen wir zugleich Körper, Geist und Seele.

Verarbeitung und Zubereitung in der Küche mit Verkostung inklusive Spaziergang  ca. 4 Std.

inklusive Materialkosten/Verkostung  34,50Euro

Wir bestaunen den Pestwurz!